Partage

Disputée les 24 et 25 octobre, la 8ème journée du championnat national de football a enregistré 19 buts. Vital’O reste inamovible au sommet du classement provisoire avec 21 points sur 24.

Seul le match qui a opposé Vital’O à Académie Tchité a enregistré beaucoup de buts. Au total, 5 buts dont le doublet signé Christian Mbirizi, de Vital’O. Le score final de ce match a été de 5-0, en faveur de Vital’O.
Une journée qui n’a pas manqué de surprise : Muzinga qui avait jusque- là résisté face aux titans tels que Vital’O et Lydia Ludic Burundi, a été battu par Messager Bujumbura (pour sa première saison à la Primus Ligue) : 2-0.

Volontaire et Athletico Olympic se sont quittés sur le score nul d’un but, au moment où Prince Louis battait Bujumbura City. Nyanza United a égalisé avec Royal FC (1-1), mais Messager Ngozi n’a pas eu de pitié à Flambeau de l’est (2-1). Inter Star a concédé le nul face à Olympic star (1-1) quand Lydia Ludic Burundi s’imposait sur Rusizi FC.

Les mauves et blancs de Gilbert Yaoundé Kanyenkore sont à la première place provisoire avec 21 points sur 24. Rien d’étonnant si le meilleur buteur (provisoire) provienne de cette équipe : Lody Mavugo qui totalise 7 buts.
Inter star et Athletico olympic occupent respectivement la seconde et troisième place et totalisent chacune 15 points. Suit Lydia Ludic Burundi qui a 14 points et la 5ème place revient à Volontaire qui affiche 13 points à son compteur. A la lanterne rouge se trouve Académie Tchité qui n’a aucun point jusque -là mais qui a une dette de 32 buts.